Переходим на «Мир»


К 1 июля 2017 года все поступающие на работу в бюджетную сферу, желающие стать участниками зарплатного проекта, должны будут оформить карту «Мир». Об этом в ходе еженедельного брифинга для СМИ территории рассказал глава региона Владимир Печеный. Губернатор пояснил, как будут применяться новые карты и готовы ли банки и торговые сети области к таким нововведениям. Также Владимир Печеный затронул формирование комфортной городской среды на Колыме.
Карточная защита

Национальная платежная система «Мир», уже внедренная в ряде регионов, на Колыме только готовится к запуску в соответствии с разработанной «дорожной картой». Первым этапом должен стать переход новичков-бюджетников на пластиковые карты «Мир», а уже с 1 июля 2018-го все участники зарплатных проектов должны будут переоформить получение зарплаты на «Мир». Как заверил губернатор, почти все банковские структуры готовы к переходу на их активное использование. Выпуском карт занялось большинство банков.

- Терминалы и банкоматы, кассовые аппараты в самое ближайшее время будут готовы к принятию платежей и проведению иных операций по картам «Мир», — отметил Владимир Печеный. — Что же касается кобейджинговых карт — имеющих 2 логотипа и способных работать как на нашей, так и на международной платежной системе в зависимости от места, в котором используются, — Центробанк и крупные банки, представленные в России, уже работают над их выпуском.

Владимир Печеный акцентировал внимание земляков на том, что внедрение карт «Мир» — мера необходимая, главной задачей НСПК является защита финансовых средств россиян в условиях непростой международной обстановки.

Отдых с особинкой

Полным ходом в регионе идут работы по благоустройству территорий. В 2017-м финансирование — 30 млн. из федеральной казны, 40 млн. из облбюджета — позволит реализовать не только текущие задачи, связанные с озеленением и асфальтированием дворовых территорий, но и интересные проекты. Среди них благоустройство городского парка Магадана. Кроме того, к первому этапу работ по обустройству места отдыха приступят на Нюклинской косе.

- Интересно не только то, что проект получается совместным — Нюклинская коса находится на стыке Ольского округа и муниципального образования «город Магадан». В проект мы постарались привнести региональный аспект, — рассказал губернатор. — Так, например, на Нюкле будет оборудована специальная зона для проведения праздника северных народов Бакылдыдяк (эвенский Праздник первой рыбы. — Прим. авт.), включающая в себя место для кострища. Также там появятся площадки для проведения досуга маленьких колымчан, будут установлены детские спортивные городки.

Необходимые для благоустройства Нюклинской косы материалы уже отгружены. Поставкой оборудования займется санкт-петербургская фирма «Ксил». Что же касается остальных округов, более 20 спортплощадок с травмобезопасным покрытием будет оборудовано во всех муниципалитетах. Владимир Печеный призвал жителей территории принять активное участие в планировании работ по благоустройству.
- Не скрою — не все пожелания наших граждан вошли в планы этого года. Но мы обязательно учтем их при составлении 5-летней программы по благоустройству, которую завершим формировать к концу года, — уточнил Владимир Петрович. - У каждого есть возможность внести предложение, поделиться своим видением будущего облика населенного пункта. А инструментов для обмена мнениями много. В их числе и дни микрорайонов, которые мы вскоре будем проводить.
Переходим на «Мир»

Автор:  Галина ЦЫГАНОВА "Магаданская правда"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.