Травматолог из Хабаровска прооперировал магаданца со сложной травмой



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Леонид Пак – один из ведущий травматологов страны, член Ассоциации остеосинтеза, заведующий отделением острой травмы Второй краевой хабаровской больницы – провел в Магадане сложную операцию по устранению посттравматической деформации костей таза. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Магаданской областной больнице.

Как рассказали в травматологическом отделении Магаданской областной больницы, у 45-летнего жителя одного из колымских городских округов во время занятий экстремальным видом спорта произошел вертикальный перелом заднего отдела подвздошной кости. Произошло ротационное смещение костей и мышц таза. Консервативное лечение ожидаемых результатов не принесло. Положение тазобедренного сустава грозило серьезными осложнениями: перекосом позвоночника, болями, хромотой, а со временем - необходимостью замены суставов на искусственные.

В течение четырех часов группа травматологов во главе с Леонидом Паком методом остеосинтеза восстанавливали биомеханику тазобедренного сустава. Суть операции – точно сопоставить тазовые кости и закрепить их специальной металлической пластиной, которая будет сохранять геометрию таза и обеспечивать его подвижность.

По словам Леонида Пака, теперь у пациента есть все шансы на полное выздоровление. «Я с радостью отозвался на предложение магаданских коллег поучаствовать в такой операции. – говорит он. – Дело в том, что на малонаселенных территориях процент таких травм крайне мал. Поэтому и опыта их оперативного лечения на Дальнем Востоке немного. Однако меня впечатлил тот факт, что все необходимое для таких операций оборудование – а это специальные инструменты и расходники – в Магаданской областной больнице есть. И, кончено, профессиональный уровень магаданских травматологов, которые участвовали в операции – а это Михаил Степанчук и Игорь Кокиндяк – позволяет говорить о них как об очень перспективных врачах».
Травматолог из Хабаровска прооперировал магаданца со сложной травмой



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.