Проекты эмблемы 65-летия Магаданской области рассмотрели в региональном правительстве



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Конкурсная комиссия во главе с губернатором рассмотрела варианты эмблемы празднования 65-летия Магаданской области. Было представлено 22 эскиза. Кроме главы региона в утверждении символики годовщины области приняли участие представители правительства территории, а также СМИ, художественной и культурной общественности Колымы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По словам министра культуры и туризма региона Людмилы Горлачевой, конкурс по созданию эмблемы 65-летия области стартовал 30 марта этого года и проходил в течение двух месяцев. Представленные работы выполнены профессионально и содержат узнаваемые объекты и символы территории.

«Основными критериями оценки конкурсных работ были: лаконичность и универсальность, так как эмблемы будут наноситься на разные поверхности. Также они должны были быть хорошо выполнены с художественной и эстетической точек зрения», - сказала Людмила Горлачева.

Члены конкурсной комиссии ознакомились со всеми эмблемами и обсудили, какие из них наиболее удачные и соответствуют требуемым критериям. Жюри отметило, что некоторые представленные варианты похожи друг на друга и могли бы быть объединены в одну эмблему. Кроме того, есть варианты для использования эмблем на одежде и сувенирах.

В ходе обсуждения губернатор Владимир Печеный предложил выбрать несколько эскизов, как это делалось ранее. По словам главы территории, в первую очередь, должна быть главная эмблема празднования 65-летия области, а также дополнительные.

«Другие эмблемы могут понадобиться для создания наклеек и значков, нанесения принтов на футболки и кепки, а также другую сувенирную продукцию. Однако хотел бы сделать такую ремарку, что было бы неплохо, если в эмблеме был отражен один из главных региональных символов Колымы – золото или золотой самородок», - отметил Владимир Печеный.

Больше всего голосов получили эмблемы под номерами 14 и 2. Также жюри отметили работы под номерами 1, 6, и 7.
Владимир Печеный поручил к следующему заседанию конкурсной комиссии доработать некоторые эмблемы и представить их на окончательное утверждение.

Торжества в честь 65-летия Магаданской области пройдут в 2018 году.
Проекты эмблемы 65-летия Магаданской области рассмотрели в региональном правительстве



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.