Во Дворце детского и юношеского творчества подвели итоги городского конкурса "Педагог года - 2010".

/uploads/posts/2010-02/1267043242_ped-goda.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение недели преподаватели Магадана демонстрировали жюри знание профессии. По итогам ни один участник не остался без подарков. Однако, для победителей, городские соревнования стали лишь первой ступенькой к главному Всероссийскому состязанию учителей.

Один из трех победителей городского конкурса "Педагог года - две тысячи десять" Ирина Машкова, воспитатель тридцать восьмого магаданского детского сада. Главный девиз в жизни - не сдаваться. С ним она подавала заявку на участие, с ним одержала победу. Но и на этом точку не поставила.

Конкурс стартовал пятнадцатого февраля. После торжественного открытия, участники превратились в соперников. В течение трех дней предметники, дошкольники и преподаватели основ безопасности жизнедеятельности проводили открытые уроки и мастер-классы. В этом году условия конкурса ужесточили. Три урока вместо привычного одного по программе прошлых лет, и еще одно нововведение - методический семинар. Кроме того магаданские учителя принимали участие в дискуссии по проблемам образования.

В этом году за звание "Педагог года" боролись семнадцать учителей областного центра. Еще одной особенностью соревнования стал своего рода конкурс в конкурсе. Между собой соперничали шесть преподавателей основ безопасности жизнедеятельности. Они демонстрировали навыки владения оружием, на время собирали походное снаряжение. Изюминкой мероприятия стала Наталья Заева, единственная женщина преподаватель организатор ОБЖ. Ее отдельной наградой отметили сотрудники управления образования мэрии Магадана.

Теперь в зависимости от желания и возможностей призеры первой степени - учитель информатики тридцатой гимназии Данил Качка, воспитатель Ирина Машкова и преподаватель-организатор ОБЖ Леонид Макаров примут участие в областном конкурсе, победитель которого защитит звание Педагог года на Всероссийских соревнованиях.