Владимир Васильчук: Наша фракция работает результативно

/uploads/posts/2010-02/1266991017_edinross.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Законодательные либо право творческие инициативы в Магаданской областной Думе исходят только от единороссов

В канун первого в этом году заседания Магаданской областной Думы очередное собрание фракции "Единая Россия" 18 февраля обсудило наиболее важные вопросы повестки дня, отчет о работе в 2009 году и план на 2010-й. В собрании принял участие губернатор, член регионального политсовета Партии Николай Дудов.

В повестке предстоящего заседания Думы 56 различных вопросов. 29 из них инициированы депутатами фракции "Единая Россия". Львиная часть второй половины - губернатором. В том числе - поддержанная фракцией "ЕР" Стратегия социального и экономического развития области до 2025 года.

Комментируя итоги работы партийного формирования в Думе, руководитель фракции, вице-спикер Владимир Васильчук отметил, что в 2009 году принято 122 областных закона, из них более сорока - по замыслам единороссов. Помимо того, депутатами фракции реализовано 37 правотворческих инициатив. При том, что за весь год ни одной законодательной либо правотворческой инициативы в областную Думу представителями других фракции не внесено. Все социально ориентированные, экономически значимые законы области, внесенные губернатором области либо постоянными депутатскими комиссиями, принимались также при непосредственном участии и поддержке депутатов от "Единой России".
"Каждый такой проект нормативного акта проходил тщательную экспертизу со стороны нашей фракции, - отмечает лидер единороссов Колымы. - Иного и быть не может, так как правовое поле, формируемое нашим парламентом, является законодательной основой развития экономики региона, его социальной сферы, жизнедеятельности северян, и, безусловно, зоной нашей ответственности".
В самом начале деятельности фракцией был заявлен принцип - работать исключительно на результат, делает упор руководитель депутатского формирования. И мы ему следуем, о чем свидетельствует законотворческая деятельность наших депутатов.

"Два года в обращениях областной Думы в Правительство, инициированных фракцией, мы, как и другие ветви власти нашего региона, делали акцент на крайне высокой стоимости авиабилетов, оторванности северян от Центральных районов страны, продолжает В. Васильчук. - В прошлом году для молодежи до 23-х лет и пенсионеров за 60 введена 50-процентная льгота на авиабилеты с 15 мая по 31 октября. В этом году сроки действия постановления Правительства увеличены, и география полетов расширена.
А сейчас мы добиваемся внесения в федеральное законодательство изменений, чтобы молодежь до 30 лет, впервые устраивающаяся на работу на Крайнем Севере, получала в полном объеме надбавки при условии проживании здесь до того не менее пяти лет".

Фракция "Единая Россия" не оставляет без внимания одну из самых обделенных категорий жителей области - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, добавил в своем комментарии депутат фракции, заместитель председателя областной Думы Иван Субботин.

"По инициативе единороссов был принят закон "Об обеспечении основных гарантий прав ребенка в Магаданской области", вносились изменения в закон о ежемесячном пособии на ребенка в сторону существенного увеличения. Были предусмотрены также солидные выплаты при поступлении таких детей на очную учебу в профучилища и устройстве на работу. Кстати, в этом году недавно сдан дом для детей-сирот. Эта программа реализовывалась тоже при активном участии депутатов-единороссов".
Самое активное участие члены нашей думской фракции "Единая Россия" принимают в решении проблем, которые касаются всех колымчан, подчеркнул член президиума регионального политсовета. Один из примеров обращения к Госдуме и Правительству - предложение разработать механизм государственного регулирования цен на нефтепродукты, что позволило бы понизить тарифы ЖКХ и стать надежной гарантией стабильного развития экономики области, ее золотодобывающей, рыбной, сельскохозяйственной и других отраслей, малого бизнеса. Тенденция к снижению цен на топливо в связи с кризисом наметилась, но пока она довольно слабая.

"Для стабильного развития региона необходима и доступная электроэнергия. Из-за высоких цен на нее страдают золотодобывающие компании Колымы, страдают люди. Мы не могли оставить без внимания этот вопрос. Поэтому на прошлом заседании Думы, по инициативе фракции, была создана рабочая группа по контролю за ростом цен на электроэнергию. И она сейчас активно разбирается в тарифной политике", - завершил И. Субботин.

Людмила Одынец.