Около 40 аварийных домов – порядка 14 тысяч квадратных метров жилья планируется к расселению на Колыме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жилье для переселенцев будут покупать на вторичном рынке региона.

Проблема аварийного жилья остается очень серьезной для Магаданской области. Регион завершил реализацию программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», признанного таковым до 31 декабря 2012 года, досрочно - практически на год раньше, и вошел в число 14 субъектов справились с этой задачей до конца 2016 года, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

За время действия программы аварийного жилья в Магаданской области стало меньше на 17 тысяч квадратных метров. Но уже после 31 декабря 2012 года таковым было признано еще 14 тысяч квадратных метров жилфонда.

Как пояснил во время брифинга губернатор территории Владимир печеный, сегодня есть серьезные предпосылки к тому, что Магаданская область, как один из регионов-лидеров, справившихся с предыдущей программой, может получить дополнительные средства на продолжение переселения из аварийного жилого фонда.

«Я дал поручение подготовить предварительные данные по домам, которые могут быть включены в новую программу, в зависимости от объема средств, которые будут выделены из федерального бюджета, чтобы оперативно в текущем году продолжить переселение людей из аварийного жилфонда, как муниципального, так и частного. Муниципальные образования Колымы такую программу подготовили, и сейчас у нас есть адресный план всего аварийного жилья, которое подлежит расселению, - отметил глава региона. - Для того, чтобы справиться с этой задачей, планируется выкуп жилья на вторичном рынке, которое соответствует нормам и на которое будут согласны переселенцы».

Активная работа с этой программой начнется со следующего месяца.
Около 40 аварийных домов – порядка 14 тысяч квадратных метров жилья планируется к расселению на Колыме


Комментарии

ava

Татьяна Гаврилова Ответить

30 мая 2017 02:18

Когда расселят дом по ул. Рыбозаводская 1/4 в г Магадане?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.