С 1 июля 2017 года размер минимальной заработной платы в Магаданской области станет самым высоким в России


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый заместитель председателя правительства Магаданской области Татьяна Исаева провела заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На нем было подписано соглашение на 2017-2020 годы между Магаданским областным союзом организаций профсоюзов, Некоммерческой организацией «Объединение работодателей Магаданской области» и Правительством Магаданской области.

«Цель соглашения - создание необходимых социально-экономических условий для развития Магаданской области, в том числе, для развития промышленности и предпринимательства, создания достойных жизненных условий работников и членов их семей, социальной правовой защиты, соблюдения государственных гарантий и компенсаций для жителей Магаданской области», - подчеркнула Татьяна Исаева.

Также было подписано Соглашение об установлении минимальной заработной платы в Магаданской области. С 1 июля 2017 года минимальная заработная плата на Колыме устанавливается в размере 19,5 тыс. рублей, а в Северо-Эвенском городском округе Магаданской области – 21 060 рублей, при условии, что работник исполнил свои трудовые обязанности и отработал месячную норму рабочего времени. «Теперь минимальный размер заработной платы на Колыме превысит размер прожиточного минимума и станет самым высоким не только на Дальнем Востоке, но и в России» - отметил руководитель Магаданского областного союза организаций профсоюзов Николай Махонькин. Размер минимальной заработной платы включает тарифную ставку (оклад), а также компенсационные и стимулирующие выплаты. С 1 июля 2016 года эта величина для колымчан была установлена в размере 18 750 рублей, в Северо-Эвенском городском округе – 20 250 рублей.

Соглашение распространяется на всех работодателей Магаданской области кроме федеральных организаций. Обеспечение его исполнения в областных государственных и муниципальных учреждениях в текущем финансовом году потребует дополнительно более 14 миллионов рублей.


Комментарии

ava

Лариса Ответить

28 мая 2017 05:11

Еду в Магадан...

ava

Екатерина Ответить

26 мая 2017 02:34

А следом повысится комунлка и прочее. Круто

ava

Елена Ответить

23 мая 2017 16:58

не уже ли что то сдвинется с мертвой точки значит надо ехать домой


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.