Сегодня комиссия во главе с губернатором Николаем Дудовым приняла новый корпус пищеблока областного психоневрологического диспансера

/uploads/posts/2010-02/1266542434_ps.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это первый из трёх объект диспансера запланированных к строительству в августе 2008 года и уже сданных в эксплуатацию.

Сегодня на пищеблоке впервые приготовили пельмени и пирожки для пациентов, опробовали возможности варочного цеха. По оценке комиссии здание соответствует всем современным строительным нормам и правилам. Сэндвич-панели на 30 % сокращают расход тепла, обеспечивают комфортные условия и экономию средств на содержание.

Магаданская область один из немногих субъектов федерации, где строятся новые здания для медицинских учреждений психоневрологической специализацию.

Областной психоневрологический диспансер функционирует с 1953 года, он расположен в загородной зоне в 19-ти зданиях постройки 40-50 годов прошлого века. Летом 2008 руководством области года было принято решение о строительстве новых корпусов пищеблока, лечебно- диагностического и детского отделений.

В настоящее время готовность детского отделения составляет 98 %, осталось завести мебель и необходимое оборудование. Более чем наполовину построен корпус и лечебно- диагностического отделения.

Всего с момента начала строительства освоено более 230 миллионов рублей, основная часть суммы выделена из областного бюджета, 35 миллионов - из федерального

«Осенью этого года строительство новых корпусов будет завершено, однако теперь встаёт другой вопрос, мощности существующей автономной котельной нахватает», - рассказал губернатор. Он сообщил, что у лету этого года планируется завести новые котлы и произвести модернизацию котельной, а также будет поставлено новое ограждение и благоустроена территория диспансера.