До 4 000 рублей штрафа могут заплатить магаданцы за нарушения требований пожарной безопасности, совершенных в условиях противопожарного режима


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники отделов муниципальной пожарной охраны и надзорной деятельности провели патрулирование мест отдыха, примыкающих к лесам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Управление по делам ГОЧС мэрии Магадана напоминает о введении на территории города особого противопожарного режима

Выезд осуществлялся в зону отдыха Горняк, устье реки Дукчи, район объездного шоссе, поселок Снежная Долина. Требования особого противопожарного режима призывают граждан воздержаться от использования открытого огня, в том числе мангалов в лесах и тех местах отдыха, которые примыкают к лесу и сухой растительности.

В соответствии с частью 2 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности, совершенных в условиях особого противопожарного режима, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере: для физических лиц до 4 000 рублей; для должностных лиц до 30 000 рублей; для юридических лиц до 500 000 рублей.

С начала действия особого противопожарного режима надзорные органы МЧС России составили 10 протоколов об административном правонарушении.

Неосторожное обращение с огнем в природной среде может привести к возникновению пожара, а горящий лес может нести угрозу населенным пунктам. Отправляясь на загородный отдых, принимайте меры пожарной безопасности, а именно – не разводите огонь вблизи леса, непосредственно под деревьями и вблизи сухой травы.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните по единому номеру пожарных и спасателей МЧС России – 101.
До 4 000 рублей штрафа могут заплатить магаданцы за нарушения требований пожарной безопасности, совершенных в условиях противопожарного режима



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.