Завершено расследование уголовного дела насильника и убийцы двухлетней девочки

/uploads/posts/2010-02/1266464732_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению Белецкого Александра Сергеевича, 1982 года рождения, жителя пос. Палатка Хасынского района Магаданской области, в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч.4 ст. 132, п. "б" ч.2 ст.111, п. "б" ч.4 ст. 131, п.п. "в", "к" ч.2 ст.105 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшего; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии; изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста; убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии с целью скрыть другое преступление).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, в ходе следствия установлено, что в ночь с 27 на 28 августа 2009 года, в квартире одного из домов в пос. Палатка, Хасынского района Магаданской области Белецкий с целью удовлетворения половой потребности, воспользовавшись отсутствием родителей малолетней П., 2007 года рождения, совершил в отношении неё иные действия сексуального характера и изнасилование, причинив девочке тяжкий вред здоровью.

После совершения преступлений, Белецкий, опасаясь, что о содеянном станет известно, боясь ответственности, с целью сокрытия преступлений, путем удушения совершил убийство ребенка. Труп девочки, завернув в одеяло, Белецкий вынес из квартиры и положил в мусорный бак.

В отношении обвиняемого Белецкого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.