Собирать мидии на Колыме выразили желание волонтеры из разных городов России, а также из Грузии, Украины, Армении


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заповедник «Магаданский» составил предварительный список волонтеров для участия в учете мидий на заповедном полуострове Кони. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе заповедника «Магаданский».

Напомним, что на сайте, в соц. сетях и на телеканале «Колыма+» сотрудники пресс-службы заповедника «Магаданский» поместили следующее объявление:

ФГБУ «Государственный заповедник «Магаданский», приглашает волонтера для участия в учете мидий на заповедном полуострове Кони (Ольский участок заповедника «Магаданский»).

Мидии – одни из самых распространенных видов моллюсков на Охотском побережье, доступные для ежегодного наблюдения. Изучение этого вида моллюсков, на протяжении вот уже четырех лет в заповеднике «Магаданский» позволяет ученым следить за экологической обстановкой Охотского моря.

Учет представляет собой сбор, очистку и замер мидий на многолетних учетных площадках. От волонтёра требуется готовность к сложной работе в паре с научным сотрудником заповедника.

Работать предстоит в период с 6 по 13 июня, на научном стационаре заповедника мыс «Плоский». Доставку до полуострова Кони, проживание, питание и Вашу охрану сотрудники заповедника берут на себя.

На объявление, о том, что заповедник «Магаданский» ищет волонтера, откликнулось более 30 человек, которым не безразлична наша первозданная северная природа.

Звонки и письма с готовностью участвовать в экспедиции поступили не только из разных городов России, но и из Грузии, Украины, Армении. Коллектив заповедника благодарен всем, кто откликнулся. Сотрудники постарались ответить каждому и объяснить, в чем заключается суть работы на участке и как далеко находится Магадан и полуостров Кони. Именно поэтому и решили выбрать волонтера, проживающего в нашем регионе.

Сегодня список претендентов составлен. Кандидатуры рассматриваются. С каждым проводится индивидуальная беседа. И к началу лета будет известно, кто поедет в составе научной группы на Ольский участок заповедника «Магаданский».
Собирать мидии на Колыме выразили желание волонтеры из разных городов России, а также из Грузии, Украины,  Армении



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.