В преддверии майских праздников сотрудники ППС проведут обследования чердаков и подвалов, проверят лиц, состоящих на учетах в полиции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии Магадана прошло заседание Антитеррористической комиссии.

Совещание с участием руководителей городских учреждений и правоохранительных органов провел заместитель мэра Магадана Игорь Бондарь. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Одна из главных тем встречи – обеспечение безопасности во время подготовки и проведения в областном центре Дня Весны и Труда.

Согласно информации подполковника полиции Дмитрия Паникарова, реализуется план мероприятий по усилению охраны правопорядка, пресечению возможных террористических акций и противоправных действий. Так, участковые, сотрудники ППС проводят обследования доступности чердаков и подвалов, проверяются лица, состоящие на учетах в городском отделе, а также владельцы огнестрельного оружия. Обследуется и жилой сектор, в том числе места компактного проживания иностранных граждан. С 1 по 12 мая круглосуточную охрану монументов воинской славы будут вести группы быстрого реагирования частных охранных организаций. Вместе с тем организуют круглосуточное дежурство руководящего состава, в места проведения праздника привлекут дополнительные наряды. На усиленный вариант несения службы будет переведен личный состав.

– В целях недопущения совершения террористических актов запланированы обследования мест проводимых праздничных мероприятий с массовым пребыванием граждан и территорий, прилегающих к ним, на предмет обнаружение взрывчатых веществ с использованием служебных собак, – сообщил Дмитрий Паникаров. – На ежедневных инструктажах личный состав подразделений полиции ОМВД России по городу Магадану, заступающий на охрану общественного порядка в системе «Единой дислокации», ориентирован на выявление фактов подготовки террористических актов, бдительное несение службы. К мероприятиям по обеспечению общественного порядка будут привлечены дополнительные силы из числа подразделений УМВД России по Магаданской области и Росгвардии, а также сотрудники частных охранных организаций. Предусмотрен оперативный резерв на случай осложнения оперативной обстановки.

После руководители городских ведомств отчитались о том, что все необходимые меры по обеспечению безопасности на майские праздники приняты в полном объеме.

Помимо этого, на комиссии были рассмотрены еще три вопроса. Обсуждалась организация исполнения планов работы и решений комиссии и по противодействию терроризму Магаданской области. Руководители управления культуры и департамента образования доложили об исполнении ведомствами Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в РФ. Также члены комиссии заслушали информацию о принимаемых мерах антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

По результатам обсуждения информация докладчиков принята к сведению, выработаны рекомендации руководителям учреждений по усилению мер антитеррористической безопасности на территории областного центра.
В преддверии майских праздников сотрудники ППС проведут обследования чердаков и подвалов, проверят лиц, состоящих на учетах в полиции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.