Александр Шаферов провез благодатный огонь по большому кольцу колымской трассы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 17 апреля, в понедельник Светлой седмицы, депутат Магаданской областной Думы, представитель рудника имени Матросова компании «Полюс» Александр Шаферов привез на Колыму благодатный огонь. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Святыня преодолевает непростой путь от Гроба Господня в Иерусалиме до Хабаровска, затем прибывает в Свято-Троицкий кафедральный собор Магадана. В этот же день лампады отправились в путь по большому кольцу колымской трассы, чтобы Благодать Божья попала даже в самые маленькие молельные дома.

За 4 дня благодатный огонь преодолел около 1800 километров колымских дорог. Лампады встречали православные жители Сусумана, поселков Ягодное, Оротукан, Дебин, Мяунджа, Синегорье, Сеймчан, Омчак и Усть-Омчуг. В центр Среднеканского городского округа святое пламя доставили впервые – ежегодно маршрут благодатного огня по Колыме расширяется. В будущем, как рассказал Александр Шаферов, хотят охватить посёлки Омсукчанского и Северо-Эвенского районов. В планах - доставить святыню напрямую из Иерусалима.

Парламентарий выполняет эту миссию на протяжении 6 лет. Александр Шаферов отметил: «Мне повезло, что владыка Магаданский и Синегорский Иоанн благословил меня и доверил нашему предприятию осуществлять такое благое дело. Важно, когда то, что ты делаешь, нужно людям. Мы приезжаем в разные населенные пункты и видим, что люди искренне ждут благодатный огонь. Отрадно видеть детей, которые берут свечи, опаляют их и несут потом маме, папе, бабушке – они верят в доброту, в это чудо и в то, что они могут сделать лучше нашу непростую жизнь».

Иерусалимскую святыню встречали не только в церквях, но и в оротуканском детском доме, филиале Магаданского областного дома инвалидов в поселке Синегорье, омчакской средней школе. По возвращении в Магадан лампады принесли в несколько общеобразовательных учреждений города. Благодатный огонь сохраняют до следующего Светлого Воскресения Господня.
Александр Шаферов провез благодатный огонь по большому кольцу колымской трассы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.