Камень на месте строительства храма-часовни в честь святой великомученицы Варвары торжественно заложили в пос.Снежная Долина



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состоялась торжественная церемония закладки первого камня на месте строительства храма-часовни в честь святой великомученицы Варвары. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Он будет возведен на улице Пионерская в поселке Снежная Долина.

Накануне праздника Святой Пасхи на месте строительства будущего строительства храма-часовни в честь святой великомученицы Варвары провели торжественную церемонию закладки первого камня. На мероприятии присутствовали представители церкви, первые лица города, жители поселка. Архиепископ Магаданской и Синегорской епархии Иоанн провел чин освящения закладного камня в основание храма.

Обращаясь к пришедшим, архиепископ отметил важность происходящего события. Сегодня, по его словам, церковь стремится к тому, чтобы те, кто живет в поселках, отдаленных районах города имели возможность в воскресный или праздничный день посетить храмы, расположенные поблизости. Жители Снежной Долины не всегда могут выехать в город, чтобы сходить в церковь, поэтому, как отметил Владыка, часовня в честь святой великомученицы Варвары станет очень востребованным местом.

Камень на месте строительства храма-часовни в честь святой великомученицы Варвары торжественно заложили в пос.Снежная Долина


– Храм будет построен исключительно на пожертвования магаданцев, которым также как и тем, кто здесь живет, это место очень дорого, – подчеркнул Юрий Гришан. – Приведу еще раз слова известного краеведа Давида Семеновича Райзмана, который рассказывал об этом поселке и его печальных событиях прошлых лет. Здесь во времена ГУЛАГа располагалось учреждение под номером 23/6. Это была больница для заключенных, которые мучились и умирали. Сегодня в окрестностях поселка находится порядка трех кладбищ.

Важно увековечить память всех, кто пострадал, мы будем вместе за них молиться. Надеюсь, что уже в 2018 году, также в торжественной обстановке мы соберемся и откроем пусть и небольшой, но очень уютный храм. Безусловно, он станет украшением Снежной Долины.

Глава города поблагодарил представителей Магаданской и Синегорской епархии за поддержку идеи возведения храма.
После того как был совершен чин закладки камня, архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн провел символический обряд освящения пасхальных яиц и куличей, которые принесли жители поселка.

Напомним, площадкой для возведения храма-часовни определен центр поселка – недалеко от детских оздоровительных лагерей, рядом с жилыми домами, детским садом и магазином. Начало строительства запланировано на июнь 2017 года.


Комментарии

ava

Королькова Маргарита Ответить

17 апреля 2017 16:00

Лучше бы аптеку построили! Церковь и на Снежке есть, всего-то пару километров от Долины.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.