Магаданский механический завод выпустил юбилейный промышленный прибор для промывки золота



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный принял участие в торжественном мероприятии Магаданского ремонтного механического завода по случаю выпуска юбилейной 400 модели промышленно прибора для промывки золотосодержащего грунта.

Прибор бочечно-шлюзовый № 75 весит более 22 тонн, потребляет 500 кубических метров воды в час. Благодаря технологиям грохочения и обогащения он может промывать до 75 кубических метров золотосодержащего грунта в час. Такие модели востребованы как у колымских недропользователей, так и у их коллег в Якутии.

«Мы оборудование берем только у местных производителей. Техника проста в обслуживании, отличается хорошей производительностью. Такой прибор промывает 85 кубов грунта в час», - отметил руководитель артели «Полевая» Николай Дережинец.
Одновременно завод представил новую экспериментальную модель прибора большей мощности. Прибор шлюзовой вибрационный № 150 весит уже 27,5 тонн. Эта техника захватывает больше грунта и справляется даже с валунами до 50 см. Проектная мощность подразумевает высокую производительность. Модель может промывать 100-150 кубических метров золотосодержащего грунта за час.
«На сборку на участке у старателей уйдет 3-7 дней. На заводе на производство одной модели было затрачено 1,5 месяца. Испытания в полевых условиях пройдут уже этим летом в одном из округов Магаданской области. Если прибор хорошо себя зарекомендует, в следующем году поставим в план производства», - рассказал автор модели, инженер – конструктор Магаданского механического завода Денис Кожемяко.

Губернатор пожелал успехов в работе работникам завода и старателям.

«2017 год – юбилейный для Магаданского механического завода. В июне ему исполнится 80 лет. Очень важно, что все производимые им приборы используются на наших месторождениях, нашими недропользователями. Это не просто патриотизм, это подтверждение качества работы наших механиков», - считает Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.