Руководитель энергоснабжающего предприятия подозревается в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области руководитель энергоснабжающего предприятия подозревается в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении директора энергоснабжающего предприятия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налога).

По данным следствия в период с сентября по декабрь 2016 года подозреваемый, зная о наличии не исполненных налоговых обязательств, выставленных налоговым органов инкассовых поручений на расчетные счета возглавляемого им предприятия, организовал финансовые операции со своими контагентами таким образом, чтобы денежные средства не попали на расчетные счета предприятия, заблокированные налоговой инспекцией, а поступили на счета третьих лиц. В результате незаконных действий сокрыты денежные средства в сумме более 178 млн рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Противоправные действия подозреваемого выявлены в ходе проведения совместных мероприятий сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями регионального управления МВД России.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, расследование уголовного дела продолжается. В ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба. Расследование продолжается.

Максимальная санкция 199.2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В отношении подозреваемого следственными органами СК России по Магаданской области уже расследуется уголовное дело, возбужденное по факту не исполнения обязанностей налогового агента.
Руководитель энергоснабжающего предприятия подозревается в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.