Профессиональной подготовке сотрудники пограничной Службы в городе Магадане уделяют повышенное внимание.

/uploads/posts/2010-02/1266371305_pograni.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как оказывается, зима - лучшее время для учебы. В этот период года служебная нагрузка на пограничников Колымы несколько снижается. Значит, больше времени можно уделять профессиональной подготовке, пишет газета "Пограничник Северо-востока". И личный состав Службы в городе Магадане это учитывает.

На полевом учебно-тренировочном комплексе нормативы по огневой подготовке сдавали сотрудники аппарата Службы. Умение обращаться с оружием демонстрировали военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения. Пограничники выполняли стрельбы из автомата Калашникова, пистолета Макарова. Как раз стрельба из ПМ и вызывает трудности у многих сотрудников. Особенно тяжело приходится тем военнослужащим, кто не так давно стал пограничником.

Но командование части изыскало возможность помочь сотрудникам. Еженедельно с пограничниками проводятся дополнительные практически занятия в тире части. Также все желающие еженедельно могут совершенствовать навыки, занимаясь на тренажере "СКАТТ". Посещение таких занятий носит исключительно добровольный характер. Но количества желающих повысить уровень личного мастерства это нисколько не уменьшает. И результат не заставил себя долго ждать. Число неудовлетворительных оценок по стрельбе из пистолета Макарова буквально за месяц сократилось почти в два раза.