313 жителей Магаданской области получают выплаты по линии ПФР за уход за нетрудоспособным гражданином



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Данные выплаты делятся на компенсационные и ежемесячные. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Гражданам, которые по состоянию здоровья или возраста не могут самостоятельно ухаживать за собой и вести быт, как правило, кто-нибудь помогает. Если такой помощник не работает, не получает пенсию и является трудоспособным гражданином, он имеет право на получение компенсационной или ежемесячной выплаты.

Компенсационная выплата устанавливается гражданину, который осуществляет уход за нетрудоспособным гражданином, независимо от факта их родства, а также совместного проживания. На Колыме ее получают 74 чел. Размер выплаты с учетом районного коэффициента составляет 2040 руб.

К нетрудоспособным гражданам, за которыми осуществляется уход, относятся:

• инвалиды 1 группы, за исключением инвалидов с детства 1 группы;
• престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе;
• граждане, достигшие 80 лет.

Ежемесячная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы.

В нашем регионе размер ежемесячной выплаты составляет: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) – 9350 рублей, другим лицам – 2040 рублей. Ее получают 239 чел.

Выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина, ребенка-инвалида и инвалида с детства I группы на период ухода за ними и выплачиваются ежемесячно вместе с пенсией человека, за которым осуществляется уход.

Для назначения выплаты необходимо обратиться в тот территориальный орган ПФР, который выплачивает пенсию человеку, нуждающемуся в уходе. Полный перечень документов, которые потребуется представить, размещен на сайте Пенсионного фонда.

Если нетрудоспособный гражданин, ребенок-инвалид или инвалид с детства 1 группы является получателем одновременно двух пенсий: по линии силового ведомства и ПФР - выплату человеку, осуществляющему уход, установят по его выбору в одном из этих ведомств.
Периоды ухода за нетрудоспособным гражданином засчитываются в страховой стаж для дальнейшего определения права на пенсию.
313 жителей Магаданской области получают выплаты по линии ПФР за уход за нетрудоспособным гражданином



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.