В модернизацию Магаданского гормолзавода в нынешнем году будет вложено около 100 млн. рублей.

/uploads/posts/2010-02/1266355918_molokoz1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Практически до сентября будет заменено все оборудование завода, модернизированы цеха. В результате производство станет более компактным, отвечающим всем современным санитарно-гигиеническим требованиям.

Одно из основных направлений модернизации – установка автоматизированной линии по производству молока. Уже 1 сентября школьники Магадана смогут пить молоко, изготовленное из натурального свежего продукта по самой современной технологии. Расфасованное в двухсотграммовые тетрапакетики (с трубочкой - как пакетики с соком) молоко будет носить гордое название «Наше».

Упаковка, как и итальянское оборудование для стерилизации и разлива молока, уже заказаны руководством завода. На пакетике не будет штрихкода и цены: эта продукция по ГОСТу будет называться «Школьное молоко» и целевым порядком направляться только в школьные столовые. Все расходы по обеспечению школьников этим ценным продуктом берет на себя мэрия города.

Мэрия города всецело одобряет инициативу руководства завода. Мнение В.П. Печеного по этому поводу однозначно: «Магаданский гормолзавод должен жить и развиваться!»

Для обеспечения завода исходным сырьем – свежим молоком, власти города, фермеры и заводчане рассматривают вопрос создания агрокомплекса, в котором животноводы будут заниматься своим непосредственным делом – производством молока, а завод – его переработкой и изготовлением разнообразной продукции.