Колыма поднялось на 31 позицию в рейтинге регионов РФ по развитию ГЧП за один год


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область поднялась на 31 позицию в рейтинге регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства с 2016 года, в 2015-2016 годах Колыма находилось на 78-м месте, в 2016–2017 годах – уже на 47 месте. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Вчера стартовала неделя ГЧП-2017 в Москве. В первый день были объявлены итоги общероссийского рейтинга государственно-частного партнерства. Магаданская область улучшила свои позиции в рейтинге регионов, заняв 47 место из 85. Если в 2014–2015 годах мы были на 79-м месте, в 2015–2016 годах – на 78, то в 2016–2017 годах мы оказались на 47 месте. Среди регионов-дальневосточников мы четвертые – после Хабаровского края, Амурской области и Республики Саха (Якутия)», – сказала министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Ирина Пеньевская.

Как уточнил исполнительный директор Центра развития ГЧП Максим Ткаченко, по результатам исследования «Развитие государственно-частного партнерства в России в 2016–2017 годах» в пятерку лидеров-лидеров вошли: Москва (первое место), Московская и Смоленская область разделили второе и третье место, Новосибирская область (четвертое место), замыкает топ-5 Санкт-Петербург.

Рейтинг регионов по уровню ГЧП определяется по следующим трем факторам: развитие институциональной среды субъекта РФ в сфере ГЧП; нормативно-правовое обеспечение сферы государственно-частного партнерства в субъекте Российской Федерации в соответствии с требованиями федерального закона о ГЧП (№ 224-ФЗ «О государственно- частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»); опыт реализации проектов государственно-частного партнерства в субъекте Российской Федерации.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.