Колыма организует осенью 2017 года во Владивостоке соревнования по промывке золота «Старательский фарт»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область на ВЭФ – 2017 пригласит всех на соревнования по промывке золота. Об этом стало известно на совещании в правительстве Колымы, которое провел губернатор региона.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел совещание по подготовке участия Колымы в ВЭФ – 2017. На нем стало известно, что регион организует осенью 2017 года во Владивостоке соревнования по промывке золота «Старательский фарт». В них смогут принять участие все желающие. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как пояснила министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева, площадка для состязаний по промывке золотосодержащего песка будет идентична золотодобывающим полигонам Колымы в середине прошлого века.

«Будет воссоздана атмосфера старательского лагеря времен освоения Магаданской области. У каждого участника будет 15-20 минут на промывку песка с помощью лотка, кайла и полубочки с водой. Намытый металл с песком они будут собирать в консервные банки и затем сушить на костре», - рассказала Людмила Горлачева.

Соревнования по помывке золотосодержащего песка на ВЭФ станут продолжением единственного в России «Золотого фестиваля», который проводится в Магаданской области один раз в год в июле.

«Участие в Восточном экономическом форуме позволит представить все достоинства нашего региона как отечественным, так и зарубежным инвесторам. Магаданская область не может соперничать с направлениями массового отдыха, но она может предложить туристам уникальные возможности для событийного, спортивного, экстремального и экологического туризма», - уверен Владимир Печеный.

Главным призом соревнований может быть тур на «Золотой фестиваль» - 2018 в Магаданскую область. Главная награда лучшему старателю в региональных соревнованиях – один миллион рублей.
Колыма организует осенью 2017 года во Владивостоке соревнования по промывке золота «Старательский фарт»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.