Жителей региона тревожит, что не по всем направлениям продают субсидированные билеты на летний период



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это связано с графиком поступления федерального финансирования на субсидирование перевозок авиакомпаниям. В ближайшие дни продажа льготных билетов по всем направлениям откроется, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Ситуацию прокомментировал глава региона Владимир Печеный.

«Несколько дней назад я получил письмо по нашему запросу от руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александра Нерадько, в котором он проинформировал о выделении средств из федерального бюджета по всем субсидированным маршрутам.

Сейчас завершается работа по подписанию соглашений между Росавиацей и авиакомпаниями, которые участвуют в субсидированных перевозках. Это произойдет в течение нескольких дней, после чего все субсидированные билеты появятся в продаже.

Напомним, В адрес губернатора Магаданской области Владимира Печеного поступило письмо от руководителя Росавиации с предварительными данными о количестве авиапассажиров и размеров субсидий авиакомпаниям.

«Аэрофлот» рассчитывает перевезти из Магадана в Москву 10, 1 тыс. пассажиров. На это компании выделено 72,7 млн рублей федеральных субсидий. Рейсом Магадан – Хабаровск воспользуются не менее 4,90 тыс. человек, объем субсидий - 19,6 млн рублей. «Якутия» перевезет в Санкт-Петербург 2, 4 тыс. пассажиров по субсидированным авиабилетам (объем финансирования - 17,2 млн рублей), в Хабаровск – 2,8. тысяч (11,2 млн рублей), Новосибирск – 3, 8 тыс. пассажиров (25,2 млн рублей). Авиакомпания «АЛРОСА» обещает перевезти до 800 человек из Магадана в Новосибирск (субсидии – 5,2 млн рублей) и до 500 - в Симферополь (субсидии – 5 млн рублей). «Сибирь» также планирует доставить 2, 08 тыс. человек по маршруту Магадан – Новосибирск (объем субсидий - 13, 5 млн рублей).

В целом, по данным Росавиации, в 2017 году перевозка по спецтарифам планируется в отношении 30 тысяч колымчан, объем субсидий составляет 164 млн 800 тыс. рублей.

Приобрести субсидируемые билеты в апреле-сентябре могут граждане РФ в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, дети – инвалиды и их сопровождающие, инвалиды 1 группы и их сопровождающие.
Жителей региона тревожит, что не по всем направлениям продают субсидированные билеты на летний период



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.