Украв паспорта, магаданцы вымогали миллион рублей у китайцев


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Двое жителей Магадана подозреваются в незаконом проникновении в жилище, похищении у граждан паспортов и мошенничестве, совершенных в отношении граждан Китайской Народной Республики.

Следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области возбуждены уголовные дела в отношении 41- и 24-летнего жителей Магаданской области, подозреваемых в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 325 УК РФ (организация похищения у гражданина паспорта), ч. 3 ст. 33, ч. 1. ст. 139 УК РФ (организация незаконного проникновения в жилище), ч. 3 ст. 159 (мошенничество). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По данным следствия, в октябре-ноябре 2016 года подозреваемые и неустановленное лицо, зная об осуществлении двумя гражданами КНР трудовой деятельности на территории областного центра и получении ими дохода, вступили в преступный сговор направленный на хищение денежных средств, принадлежащих последним, путем обмана. Реализуя задуманное, распределив роли, они незаконно проникли в квартиру дома по улице Ш. Шимича в городе Магадане, откуда похитили паспорта, принадлежащие двум гражданам КНР. Завладев паспортами на имя последних, они сообщили ложные сведения о возбуждении в отношении них правоохранительными органами уголовных дел.

Также сообщили, что для прекращения уголовного преследования и возвращения паспортов на их имя, необходимо передать денежные средства в размере 500 тысяч рублей от каждого. Согласившись на указанные условия, 20 декабря 2016 года граждане КНР передали подозреваемым часть обещанных денежных средств. В результате незаконных действий иностранным гражданам причинен ущерб на сумму 300 тысяч рублей.

Уголовные дела соединены в одно производство с уголовным делом возбужденным ранее в отношении одного из фигурантов (организатора) по факту мошенничества.

В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений, сбор и закрепление доказательств по делу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом, ч. 2 ст. 325 УК РФ – ареста до 3 месяцев, ч. 1 ст. 139 УК РФ - ареста до 3 месяцев.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.