Боксеры Донецкой народной республики примут участие в международном турнире по боксу памяти Якова Высоцкого в Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Десять боксеров Донецкой народной республики примут участие в Международном турнире по боксу памяти героя французского сопротивления, кавалера ордена «Почетного легиона» Якова Высоцкого. Он стартует второго марта 2017 года в поселке Ягодное Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Самая многочисленная делегация гостей этого турнира из Златоуста (Челябинская область). Кроме того, на ринг выйдут пять боксеров из Монголии, восемь из Новосибирска, семь из Томска, шесть из Бурятии, восемь из Израиля, три из Белоруссии, четыре из Сербии, девять из Вологды, пять из Узбекистана. Участие примут спортсмены из Магадана, Уссурийска, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского. Колыму представит победитель первенства России и Европы по боксу Исса Евлоев. Всего за несколько дней на ринг выйдут более 100 боксеров.

«Это соревнования класса «Б», в которых участвуют юноши от 14 до 16 лет. Они продлятся три дня. В последний день, шестого марта 2017 состоятся и бои, и церемония награждения», - сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман.

Он добавил, что эти соревнования проходят по олимпийской системе. Тот, кто терпит поражение – покидает турнирную таблицу.
Губернатор Магаданской области, руководитель Магаданской областной федерации бокса Владимир Печеный направил приветствие участникам турнира. Он пожелал им крепости духа и новых побед.

«Магаданской области выпала огромная честь принимать на своей территории молодых звезд отечественного и зарубежного бокса. Уверен, что каждый участник турнира будет достоин памяти нашего прославленного земляка, известного боксера Якова Высоцкого, - отметил губернатор. – И пусть победит сильнейший!».

Для справки. Яков Высоцкий - известный боксер прошлого века. После побега из немецкого плена во время Великой Отечественной (с девятой попытки) он продолжил сражаться с фашизмом в рядах французского Сопротивления. Когда закончилась война, Яков Высоцкий получил высшую награду Франции - орден Почетного легиона.

После войны его отправили на спецпоселение в Ягоднинский район Магаданской области. Здесь он стал развивать спорт и растить сына Игоря, который тоже через много лет стал знаменитым боксером - дважды победил на ринге трехкратного олимпийского чемпиона по боксу в тяжелом весе кубинца Теофило Стивенсона.

Отметим, что спортивную карьеру в Магаданской области начали боксеры: чемпион СССР среди юниоров и взрослых в среднем весе Валерий Удоев, двукратный чемпион Европы и двукратный олимпийский призер в легком весе Виктор Рыбаков, чемпион страны в абсолютной весовой категории Владимир Яковлев, двукратный чемпион СССР Игорь Высоцкий, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.
Боксеры Донецкой народной республики примут участие в международном турнире по боксу памяти Якова Высоцкого в Магаданской области


Комментарии

ava

Елена Ответить

5 марта 2017 22:45

Позор!!! Все куплено!!! К судьям не подойти, результаты посмотреть нельзя!!! Все победы проданы, пацаны достойные с проигрышами поедут домой, а слабым поднимают руку!!! Не честное судейство такое открытое, не видели никогда!!! Такой турнир , такого отличного боксера высоцкого , а все продажно и стремно!!! Зачем проводить такие турниры???


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.