В день магаданские рыбаки вылавливают по 200-300 экземпляров рыб

/uploads/posts/2010-02/1266099505_z-rybalka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Каждые выходные побережье Магаданской области собирает свыше полутора тысяч любителей порыбачить при двадцатиградусной температуре ниже нуля. Если говорить о зимней рыбалке в Магаданской области, то в настоящее время рыбаки - любители осуществляют лов корюшки, наваги и крабов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства

В это время года рыба в реках мало активна и ловится очень плохо, зато в морской акватории бухт Гертнера и Нагаево её скоплений более чем достаточно. И ехать далеко не надо и ловится хорошо 200-300 экземпляров в день. Однако есть и те, кто не изменяет своим рыбным местам и зачастую прекрасно проводит время на речках. Как отмечают госинспектора рыбоохраны: основная работа в этот период складывается по ближайшим рекам от города: Ола, Ойра, Армань и Яна. В свою очередь морское побережье находится под контролем органов морской охраны МГЗИ ФСБ России. В настоящее время уже разработаны совместные планы по взаимодействию с органами ФСБ, УВД, Росельхознадзора, а также МГЗИ ФСБ России. Часть из них согласованы.

Всего с начала года на водоемах Магаданской области инспекторскими группами Охотского теруправления было составлено порядка 70 протоколов об административном правонарушении.