Сотрудники ГИМС и спасатели проведут дополнительные рейды в места возможного выхода людей на лед в окрестностях города Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область присоединилась к общероссийской профилактической акции «Безопасный лед». В рамках этой акции сотрудники Главного управления МЧС России по Магаданской области и подчиненных подразделений активизируют работу по предупреждению происшествий на водных объектах, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В соответствии с планом акции, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам и спасатели проведут дополнительные рейды в места возможного выхода людей на лед в окрестностях города Магадана и в Ольском городском округе, а также посетят учебные заведения, где проведут уроки на тему безопасности на водных объектах.

Магаданская область на юге омывается Охотским морем, и наибольшее число происшествий регистрируется именно на побережье. Наибольшее число происшествий на воде было зарегистрировано в 2010 году, когда на водных объектах погибли 10 человек.

Акция «Безопасный лед» началась рейдом в бухту Гертнера. На лед бухты нередко выходят любители подледной рыбалки. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам и магаданского Поисково-спасательного отряда МЧС России провели беседы с рыбаками и раздали памятки.

Колымские спасатели напоминают, выход и выезд на ледовое покрытие морских акваторий опасен. Ледовое покрытие не является монолитом, оно постоянно претерпевает изменения по причине движения водных масс под толщей льда. Приливные явления и тектоническая активность способствуют образованию трещин, в которые может провалиться автомобиль с людьми, решившими прокатиться по льду. Оторвавшуюся льдину, на которой в это время могут находиться люди, может понести в открытое море. Кроме того, выходить на лед бухты Нагаева опасно еще и тем, что эта бухта является судоходной и здесь работает ледокол.
Сотрудники ГИМС и спасатели проведут дополнительные рейды в места возможного выхода людей на лед в окрестностях города Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.