Владимир Печеный поручил информировать бизнес о возможностях использования госимущества



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона провел совместное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию конкуренции при губернаторе Магаданской области и Проектного офиса по внедрению в Магаданской области лучших практик Национального рейтинга. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На обсуждение вынесли вопросы, связанные с оказанием содействия по приобретению предпринимателями имущества, находящегося в областной или муниципальной собственности, облегчением доступа и большей информированности о возможностях приобретения земельных участков.

«Здесь есть определенные проблемы, в результате которых, мы получаем разноречивые оценки эффективности работы разрешительных органов. Притом, что УФНС по Магаданской области находится в рейтинге числе лучших практик с точки зрения оформления регистрации предприятий. Поэтому нам нужно совместно с представителями бизнеса и предпринимательским сообществом поработать, чтобы избавиться от недоинформированности по многим аспектам их деятельности», - отметил Владимир Печеный.

Руководитель департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области Александр Просин, сообщил, что по итогам 2016 года в перечни свободного от прав третьих лиц областного имущества включено 29 объектов (в том числе 10 объектов недвижимости площадью свыше 10 тыс. кв. м., а также земельные участки площадью свыше 8,5 тыс. кв. м.). В перечни муниципального имущества на начало 2017 года включено 107 объектов. Всего в пользовании находится 92 областных и муниципальных объекта, свободны – 43 объекта площадью 10,3 кв. м. и земельный участок в 2,2 тыс. кв. м.

Мы видим, что муниципальные образования обладают значительными объемами площадей для сдачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства. Кроме того, предоставление государственного и муниципального недвижимого имущества в аренду на льготных условиях предусмотрено Федеральным законом № 209-. В отношении областного имущества льготный размер арендной платы установлен по объектам, включенным в государственную программу Магаданской области. Согласно закону «О защите конкуренции» в таких случаях имущество передается предпринимателям без проведения торгов как государственная преференция», - пояснил Александр Просин.

Руководитель департамента предложил размещать всю информацию о возможных вариантах использования государственного и муниципального имущества на всех официальных сайтах органов власти и местного самоуправления. Предложение было поддержано.
Заместитель мэра г. Магадана Вениамин Троицкий с доложил о мерах, предпринимаемых мэрией г. Магадана по улучшению информирования предпринимателей и физических лиц о наличии свободных земельных участков.

Подводя итоги заседания, Владимир Печеный призвал бизнесменов региона чаще проводить встречи и обсуждать все имеющиеся у них проблемы, чтобы вместе устранять препятствия в ведении бизнеса и практически решать вопросы поддержки предпринимательства в регионе.
Владимир Печеный поручил информировать бизнес о возможностях использования госимущества



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.