Люблю собак, но людей больше


Бесхозные собаки держат в страхе магаданцев. Хоть тема с безнадзорными животными уже изъезжена, но от этих разговоров проблема никуда не исчезла.

Зона отдыха для кусачих



Воскресный день, солнце и практически безветренно. Сам бог велел взять своих маленьких домочадцев и вместе с ними отправиться на прогулку. Именно так многие и сделали, приехав в сквер «Морской».

Сквер решила посетить и наша читательница со своим пятимесячным ребенком и бабушкой. Поставив люльку на одну из скамеек, девушка стала наблюдать, как неподалеку дедушка играет в мяч со своей внучкой. Она кидает мяч, тот ловит, и оба радуются. Сам же игровой комплекс облепили дети разного возраста – лазают, прыгают, кричат. Смутило читательницу одно, что на площадке, где резвится толпа детей, находятся и три бесхозные большие собаки.

Спустя пару минут картина поменялась. Прибежала рыжая большая собака, показав свой грозный оскал, устремилась напрямую к дедушке с внучкой. Собака подбежала к девочке и начала рычать ей в лицо, не давая той пошевелиться. Ребенок заплакал, дедушка стал махать руками, пытаясь собаку отогнать. Увидев гуляющую поблизости стаю, собака, не уходя от своих жертв, начала лаять на них, а псы, которые находились в толпе детей, загавкали ей в ответ. Дети стали плакать и пытались убежать.

Рыжая побежала к читательнице и встала, прислонившись к скамейке, загородив люльку от мамы и бабушки, при этом рыча на них. Стая остановилась в паре метров. Снова – рычание, лай. Ребенок от шума проснулся, собака с рыком и оскалом повернулась к люльке…

В полнейшем шоке и жутком страхе мама схватила люльку и отнесла ее в машину. Каждый их шаг собака сопровождала рычанием. В этот раз для них все обернулось благополучно.

Проехав по территории шоссе, ведущего в морской порт, девушка насчитала около 30 бесхозных собак; практически все они были сбиты в стаи.

Не первый случай



Сообщениями и фотографиями о том, что город заполонен собаками, гуляющими без надзора, забиты местные группы в социальных сетях. То детей они в микрорайоне Звезда окружили, рычали и не давали им пройти, то на горке мама с ребенком долгое время просидела, боясь из-за стаи спуститься. Подобных случаев много, и комментарии к ним разные.

Если вы стали свидетелем агрессивного поведения собак, власти рекомендуют обращаться в единую диспетчерскую службу 112, где оперативно будут приняты меры.
Люблю собак, но людей больше

Автор:  Наталья Мифтахутдинова "Вечерний Магадан"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.