Общественным объединениям Магаданской области для реализации 29 социально значимых проектов выделены средства из областного бюджета в объеме 4 472,2 тыс. рублей.

/uploads/posts/2010-02/1265853003_dengi2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В администрации области состоялось совещание с руководителями общественных организаций – получателями субсидий из областного бюджета в 2010 году.

По результатам конкурсного отбора в соответствии с областной целевой программой «О финансовой поддержке общественных объединений в Магаданской области» на 2008-2010 годы и распоряжением губернатора области № 24-р от 08.02.2010 г. общественным объединениям для реализации 29 социально значимых проектов выделены средства из областного бюджета в объеме 4 472,2 тыс. рублей.

Данное финансирование поможет общественникам оказать помощь ветеранов войны и труда, людей с ограниченными физическими возможностями и молодежи, продолжить выпуск журналов «Колымские просторы», газету коренных малочисленных народов Севера «Торэн», провести художественные и фото выставки, ряд значимых мероприятий по приоритетным направлениям жизнедеятельности территории, в том числе форумы, конференции, благотворительные акции.

В совещании приняла участие заместитель начальника - начальник отдела планирования расходов социальной сферы департамента финансов администрации области Светлана Чернецкая. Она является членом конкурсной комиссии по отбору общественных объединений, имеющих право на получение субсидий из областного бюджета. Заместитель начальника управления по связям с общественностью и национальным вопросам администрации Магаданской области Елена Комзолова. В своих выступлениях они акцентировали внимание на порядок предоставления отчетной документации и необходимость целевого использования общественными организациями выделенных средств



Новости по теме