Адвокаты Магаданской области решили обсудить свои проблемы

/uploads/posts/2010-02/1265678359_advokat.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На рабочей встрече начальника Регионального Управления Минюста России А. И. Плотникова с президентом адвокатской палаты Магаданской области В. В. Непомнящим достигнута договоренность о проведении совместного рабочего совещания с членами адвокатских образований Колымы.

В нем будут также участвовать представители администрации области, Магаданского областного суда, прокуратуры области и судебного Департамента Магаданской области. В регламент рабочего совещания решено включить такие вопросы, как реализация Управлением Минюста предоставленных полномочий по контролю и надзору в сфере адвокатуры, выполнение на территории Магаданской области положений п. 27 ст. 26.3 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации") и ст. 26 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".

Один из главных вопросов - оказание адвокатами адвокатской палаты Магаданской области квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 31.05.2002 № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.
Также речь пойдет о создании и деятельности Магаданского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России".