За долги колымчанина не пустили в Китай


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Понадеявшись на русский авось должник по 18 исполнительным производствам решил выехать за границу, зная об имеющемся ограничении на выезд за пределы РФ.

Житель поселка Хасын Магаданской области с 2011 года не оплачивал коммунальные долги и налоги. Прибыв в один из московских аэропортов при прохождении пункта досмотра его известили о том, что дальнейшее его следование в Поднебесную невозможно. Из-за беспечного отношения к своим долговым обязательствам он оказался в списке «невыездных» по постановлению судебного пристава-исполнителя, в связи с чем не может покинуть Россию.

Раздосадованный неплательщик сразу же позвонил своей супруге с просьбой оплатить задолженность по исполнительным производствам.

Долги на сумму 88 000 рублей в пользу МУП «Комэнерго» супруга тут же оплатила в Хасынском районном отделе судебных приставов УФССП России по Магаданской области, однако дело этим не закончилось.

В выезде за границу должник был ограничен не только за «хасынские», но и за «магаданские» долги. Еще 15 исполнительных производств, в том числе о взыскании коммунальных долгов за две квартиры, находящиеся в собственности у должника в колымской столице, в пользу МУП г. Магадана «Магадантеплосеть», ПАО ЭиЭ «Магаданэнерго» и ООО «Жилсервис» на сумму более 165 000 рублей до недавнего времени находились на исполнении в Магаданских городских отделах судебных приставов № 1 и № 2.

Только после оплаты всей имеющейся задолженности по исполнительным производствам в размере более четверти миллиона рублей ограничение на выезд с ожидающего своего выезда в Китай должника было снято. Однако по объективным причинам процедура снятия ограничения составляет от 3 до 5 дней, поэтому в день оплаты долгов колымчанину вылететь за границу не удалось.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.