На поддержку малого и среднего бизнеса в Магаданской области в 2016 году направили более 28 млн рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Меры по поддержке малого и среднего бизнеса на Колыме обсудили во время заседания Совета по предпринимательству. Его провела заместитель председателя правительства Магаданской области Тамара Атанова. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Объем финансирования финансово-кредитных мероприятий в 2016 году запланирован в объеме 31,3 млн. рублей, сообщила министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Ирина Пеньевская. В том числе 10,7 млн. рублей Магаданская область получила из федерального бюджета по результатам участия в конкурсе. В 2016 году уже направлено на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства 28 млн. рублей.

«К примеру, финансовая поддержка оказана 47 субъектам малого и среднего предпринимательства на сумму 19 млн. рублей. Получателями поддержки в 2016 году было создано 10 и сохранено 470 рабочих мест», - отметила Ирина Пеньевская.

Кредитная поддержка была оказана ОАО «Городской молочный завод «Магаданский» и ООО «Аткинская дорожная компания».

Особое внимание уделяется поддержке районных программ развития предпринимательства, подчеркнула Ирина Пеньевская. Так, в рамках реализации мероприятий муниципальных программ поддержки предпринимательства из областного бюджета направлено два миллиона рублей.
«Шесть миллионов рублей получили Ольский и Северо-Эвенский городские округа на мероприятия по возмещению транспортных затрат продавцам товаров народного потребления. Эти меры направлены на снижение розничных цен в отдаленных труднодоступных селах и поселениях», - сказала министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области.

Тамара Атанова добавила, что оборот малых предприятий за девять месяцев 2016 года превысил уровень января-сентября прошлого года на 2,9% и составил около 20,6 млрд. рублей.

«Экономическое развитие региона начинается с малого бизнеса. Объемы финансовой поддержки на 2017 год еще корректируются и будут утверждены позднее. Но предприниматели могут рассчитывать и на методическую, консультационную и имущественную помощь от правительства Магаданской области», - сказала Тамара Атанова.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме