Поправки в федеральный закон о «дальневосточном гектаре» с учётом пилотной практики ольчан получили поддержку колымских парламентариев


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Законопроект одобрен на XI заседании регионального парламента.

Магаданская областная Дума поддержала законопроект «О внесении дополнений в Федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части уточнения порядка и условий предоставления земельных участков).

«Проект направлен на урегулирование последствий отказа гражданина от подписания проекта договора безвозмездного пользования земельным участком, - пояснил председатель комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам, спикер регионального парламента Сергей Абрамов. - Предлагается установить, что в случае отказа гражданина от подписания договора тот аннулируется, а гражданину предоставляется право повторно обратиться с заявлением о заключении договора».

Кроме того, предлагается дополнить перечень оснований для отказа предоставления земельного участка случаем, когда участок находится в границах зон специального назначения, расположенных на территориях закрытых населённых пунктов.

«Мы с вами достаточно активно занимаемся совершенствованием федерального законодательства в части определения условий и порядка предоставления так называемого «дальневосточного гектара». Эта тема также в поле зрения депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации. Сенатор Анатолий Широков внёс данный законопроект, мы рассмотрели и поддержали его на заседании профильного комитета.

«Гражданин имеет право повторного подписания договора лишь однажды, - уточнил присутствовавший на заседании Магаданской областной Думы автор законопроекта Анатолий Широков. – Важно было соблюсти тонкую грань между правом человека на ошибку и злоупотреблением таким правом». Сенатор подчеркнул также важность того факта, что закон, выносимый на уровень Федерального собрания, родился в небольшом муниципалитете Магаданской области, где в Ольском городском округе закон о «дальневосточном гектаре» носил пилотный характер.

Депутаты парламента Колымы проголосовали за поддержку федерального законопроекта единогласно. Соответствующее постановление направлено в комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, ответственный за работу над законопроектом «О внесении дополнений в Федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части уточнения порядка и условий предоставления земельных участков). Документ включён в примерную программу законопроектной работы Госдумы на декабрь т. г.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.