Прокурор области провел проверку в исправительной колонии строгого режима



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокурор Магаданской области Аркадий Умрих провел проверку соблюдения законов в исправительной колонии строгого режима ФБУ ИК-4 УФСИН России по Магаданской области, расположенной в п. Уптар.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, прокурор области посетил жилые и другие объекты колонии, побеседовал с осужденными, проверил условия содержания осужденных в штрафном изоляторе и помещении камерного типа.

В ходе проверки были установлены нарушения законодательства, регламентирующего режим в исправительном учреждении, порядок применения мер взыскания к осужденным, оказания им медицинской помощи, а также учетно-регистрационной дисциплины в ИК-4. Обращено также внимание на ненадлежащие условия содержания осужденных в помещении изолированного участка колонии-поселении при ИК-4. Выявлен случай незаконного поощрения ряда осужденных.

По результатам проверки в адрес руководства УФСИН России по Магаданской области внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, а также принесен протест на незаконное решение начальника ИК-4 о поощрении ряда осужденных.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования выявленные нарушения закона в целом устранены, незаконный приказ начальника учреждения отменен, три должностных лица исправительной колонии строгого режима привлечены к дисциплинарной ответственности.