Обама объяснил отличие России от США


Россия имеет серьезную военную силу, но решением гуманитарных проблем в мире занимаются США. Об этом заявил американский лидер Барак Обама на пресс-конференции по итогам саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Перу, трансляция которой велась на YouTube-канале Белого дома.

Обама назвал Россию «очень важной военной державой». В то же время в качестве примера он напомнил, что Москва не заботится о том, как помочь Гаити ликвидировать последствия урагана «Мэттью». «Это делаем мы, это то бремя, которое мы должны нести с гордостью», — заявил президент США.

Говоря о Китае, Обама заметил, что Пекин внес заметный вклад в работу над Парижским соглашением по климату, однако присоединение к этому документу почти 200 стран — не заслуга КНР.

17 ноября Барак Обама назвал Россию военной супердержавой, имеющей «влияние в регионе и мире». При этом он добавил, что его «принцип по отношению к России не изменился с первого дня президентства».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя эти слова американского лидера, напомнила, что ранее он называл Россию региональной державой.

В начале октября на Гаити и другие государства Карибского бассейна, а также на американский штат Флорида обрушился ураган «Мэттью». Число жертв стихии на Гаити превысило 470 человек.

Климатический саммит ООН проходил в Париже с 30 ноября по 12 декабря 2015 года. По итогам все 196 представителей стран-участниц утвердили новое рамочное соглашение, определяющее нормы выбросов парниковых газов после 2020 года и меры по предотвращению изменения климата.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.