Андрей Зыков намерен наладить систему предоставления жизненно необходимых лекарств для колымских детей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В октябре текущего года первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков направил письма в региональное министерство здравоохранения и заместителю председателя правительства Колымы Татьяне Исаевой, в которых описал законный механизм доставки в субъект лекарств, не зарегистрированных в России. Сегодня некоторые необходимые для детей-инвалидов медикаменты не могут закупать за границей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«Зачастую отдельные препараты рекомендуют врачи различных медицинских центров – прокомментировал Андрей Зыков. - Родители идут на любые меры, чтобы получить необходимое лекарство. Его закупка и транспортировка полностью ложится на родителей. Однако российское законодательство позволяет легально приобретать препараты, не зарегистрированные в РФ, но их заказ осуществляется под конкретного больного. Для получения разрешения требуется положительное заключение медицинской комиссии, Росздравнадзора и таможенных органов».

В ответе на обращение первого вице-спикера Магаданской областной Думы отметили, что средства на закупку необходимых препаратов постараются выделить при формировании территориальной программы государственных гарантий по оказанию медицинской помощи на 2017 год. Однако такую возможность предусмотрят только для тех пациентов, которые проходят стационарное лечение.

«К сожалению, согласно одной из норм российского законодательства, врачам запрещается выписывать рецепты на лекарства, не зарегистрированные в РФ. Мы решили обратиться к председателю Правительства России для внесения поправок в федеральное законодательство, предусматривающих ряд исключений для тех, кому такие препараты жизненно необходимы. Если инициатива пройдет, это поможет сотням пациентов во всех российских регионах» - отметил Андрей Зыков.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.