Денис Павлик: Моя задача, как Уполномоченного по правам ребенка, в простой доверительной беседе попытаться донести до их сознания, что у каждого из нас есть право быть человеком



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уполномоченный по правам ребенка встретился воспитанниками ольского детского дома

Детский омбудсмен провел встречу с воспитанниками Магаданского областного государственного казённого учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом № 1» в п. Ола. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Эта встреча была проведена в соответствии с планом мероприятий Уполномоченного по правам ребенка, в рамках работы по профилактике правонарушений и повышению правовой культуры среди несовершеннолетних и представляла собой лекцию на тему «Агрессия в подростковой среде».

Наиболее подробно Денис Павлик говорил таком явлении как буллинг: о причинах, последствиях агрессивного, жестокого поведения подростков, о его влиянии на взаимодействие с окружающими людьми. Также в ходе встречи обсуждались возможные пути преодоления отклоняющегося поведения.
В завершении своего выступления детский омбудсмен пожелал ребятам отлично провести каникулы, быть грамотными и законопослушными гражданами своей страны, не забывать не только о своих правах, но и о своих обязанностях.

«Буллинг – пояснил Денис Павлик - определяется как притеснение, дискриминация, травля. Это форма жестокого обращения, когда физически или психически сильный индивид или группа таковых получает удовольствие, причиняя боль или насмехаясь, добиваясь покорности и уступок, завладевая имуществом более слабого. Моя задача, как Уполномоченного по правам ребенка, в простой доверительной беседе попытаться донести до их сознания, что у каждого из нас есть право быть человеком, невзирая на цвет глаз, национальность и вероисповедание. Я надеюсь, что наш разговор был полезен для ребят».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.