Мягков Александр Владимирович




Член Союза художников РФ с 1996 года. Живописец, график

Родился в Магадане 27.12.1967 в семье театральных художников В.Мягкова и М.Мягковой. Окончил детскую художественную школу в Магадане. В 1988—1989 годах работал в Магаданских художественно-производственных мастерских Художественного фонда РСФСР.

С 1988 года — участник областных и городских выставок. С 1989 по 1995 год учился на факультете живописи Дальневосточного государственного педагогического института искусств во Владивостоке.

В числе немногих студентов выставлял свои работы в частной картинной галерее «Триада», которая организовывала выставки в стране и США. Активно участвовал в краевых художественных выставках. В 1995 году вернулся в Магадан.

В 1997 году за серию живописных полотен стал стипендиатом Министерства культуры РФ.

Работает маслом, гуашью, использует смешанную технику, аппликации, тиснение. Занимается компьютерной, печатной и уникальной графикой. Пишет натюрморты, пейзажи, портреты, жанровые картины с использованием новых композиционных, пластических и колористических решений, разноплановых текстур и декоративных элементов.

Диапазон тем художника широк. Среди основных работ: серия «Плавание в Египет» в технике уникальной графики, листы цветной графики «Грифон», «Лев», «Сказка про медведя», «Зеленый пейзаж», «Пейзаж в восточном стиле», офорты «Пойдем смотреть радугу», навеянные японской поэзией, «Вкус ветра», «Прерванный сон», «Фрагмент охоты», «Птичья жизнь», полотна «Игра в прятки», «Торжественный натюрморт», «Семья», серия живописных работ «Городские гуляния», которая создается на протяжении нескольких лет, начиная с диплома.

Занимается промышленной графикой, оформлением интерьеров и экстерьеров зданий города Магадана.

Работы художника хранятся в Приморской картинной галерее и галерее современного искусства «Артэтаж» во Владивостоке, областном краеведческом музее, в частных собраниях в стране и за рубежом.

Участие в выставках

1990 Республиканская выставка произведений молодых художников «Молодость России». Москва

1991 Выставка произведений магаданских художников. Анкоридж. США

1994 Выставка художников Приморья «Ветер с Востока». Москва

Выставка молодых художников «Реализм без границ». Владивосток, Находка

1995 2-я региональная выставка произведений молодых художников Дальнего Востока. Владивосток

Выставка произведений магаданских художников и мастеров народного творчества «Культура Севера». Москва

1997 8-я региональная художественная выставка «Дальний Восток». Хабаровск

1999 9-я Всероссийская художественная выставка «Россия». Москва

2000 Всероссийская художественная выставка «Имени Твоему» к 2000-летию Рождества Христова. Москва Персональная выставка. Магадан

2001 Всероссийская выставка «Молодые художники России». Москва

Выставка произведений магаданских художников. Южно-Сахалинск

Принимал участие в выставках, в том числе зарубежных, организованных частными картинными галереями Владивостока.