На сопке Крутой у мемориального комплекса «Маска Скорби» состоится памятная церемония, посвященной Дню памяти жертв политических репрессий



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 30 октября в России отмечают День памяти жертв политических репрессий

В этот день вспоминают тех, кто погиб в годы сталинского террора, и тех, кто прошел советские лагеря уже после его смерти. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Памятная дата была установлена в 1991 году. В Магадане официально насчитывается порядка 300 пострадавших от политических репрессий. В их число входят не только сами репрессированные, но внуки, дети, в результате преследований оставшиеся без родителей.

В Магадане с 1998 года действует общественное объединение, которое занимается поддержкой лиц, пострадавших от политических репрессий, содействует реализации и защиты их прав и интересов, увековечению памяти погибших. Руководит объединением на базе Союза пенсионеров России Тамара Сергеева.

30 октября на сопке Крутой у мемориального комплекса «Маска Скорби» состоится памятная церемония, посвященной Дню памяти жертв политических репрессий.

Начало в 12 часов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.