На Колыме и Чукотке юстиция организовала бесплатную юридическую помощь по вопросам совершения нотариальных действий


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для более эффективного осуществления правоприменительных функций и функций по контролю и надзору в сфере нотариата Межрегиональное Управление Министерства юстиции России заключило соглашения о взаимодействии и взаимном информировании в сфере нотариата с нотариальными палатами Магаданской области и Чукотского автономного округа.

Взаимодействие с Ассоциацией нотариусов «Магаданская областная нотариальная палата», Чукотской окружной нотариальной палатой, органами государственной власти и органами местного самоуправления Магаданской области и Чукотского автономного округа осуществляется в форме проведения совместных совещаний, рабочих встреч, семинаров.

На мероприятиях обсуждаются вопросы, касающиеся обеспечения защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц при совершении нотариусами нотариальных действий на территории Магаданской области и Чукотского автономного округа, изменения федерального законодательства в сфере нотариата, о деятельности частнопрактикующих нотариусов и работе нотариальных палат Магаданской области и Чукотского автономного округа. Также привлечении к прохождению стажировки у нотариуса, лиц, желающих заниматься нотариальной деятельностью в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Магаданской области и Чукотского автономного округа, оказанию населению регионов бесплатной юридической помощи по вопросам совершения нотариальных действий.

Информация о деятельности в сфере нотариата о проведении совместных совещаний, рабочих встреч, семинаров постоянно размещается на Интернет-сайте Управления юстиции и публикуется в средствах массовой информации Магаданской области и Чукотского автономного округа.
Для обеспечения реализации конституционных прав граждан на получение квалифицированной юридической помощи и гарантированного права наследования в нотариальных округах Магаданской области и Чукотского автономного округа, где не замещены вакантные должности нотариусов, Управление принимает решения об изменении территории деятельности нотариуса. В отчетном периоде принято 3 решения (Магаданская область - 2, Чукотский автономный округ - 1).

В первом полугодии 2016 года Управление юстиции издало 2 приказа о наделении лиц, имеющих лицензию на право нотариальной деятельности и выписку из реестра нотариусов, и лиц сдавших квалификационный экзамен, полномочиями временно исполняющего обязанности нотариуса в нотариальных округах Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.