Отбывание обязательных работ должниками контролируют магаданские судебные приставы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области состоялась рабочая встреча с представителями организаций, задействованных в отбывании должниками обязательных работ как административного наказания. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

На встрече присутствовали представители филиала «Магаданэнергосбыт» ОАО ПАО «Магаданэнерго», ООО «Городская управляющая компания РЭУ-3», муниципального бюджетного предприятия «Ритуал».

Основным вопросом встречи стало проведение сверки по должникам, привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде обязательных работ.

Обязательные работы заключаются в выполнении в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Однако, как показывает практика, некоторые должники данной категории не исполняют судебные решения и не являются на работу в определенные им для отбывания наказания организации.

В октябре текущего года за уклонение от отбывания обязательных работ суд назначил двум должникам наказание в виде административного ареста сроком на 2 и 5 суток.

Начальник Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств Бадма Манджиев отметил, что за 9 месяцев 2016 года окончено фактическим исполнением 169 исполнительных производств в отношении должников, привлеченных судом к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ; в настоящее время на исполнении находится 546 исполнительных производств данной категории.

В целях более строго контроля за должниками, уклоняющимися от административного наказания, на встрече решено наладить более эффективное взаимодействие между организациями, в которых должники отбывают наказание и судебными приставами в части контроля за отбыванием обязательных работ.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.