Водительские права оказались дороже алиментов

Водительские права оказались дороже алиментов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Должник по алиментам заплатил 200 000 рублей после визита к судебным приставам.

Житель города Магадана Г. целый год не платил алименты на содержание своего девятилетнего ребенка. Официально он нигде не трудоустраивался, на учет в Центр занятости не становился, никаких попыток к погашению задолженности по исполнительному производству не предпринимал, за что неоднократно привлекался к административной ответственности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Но судебные приставы все же нашли «подход» к неплательщику. На очередном приеме его предупредили о лишении водительских прав по статье 67.1 «Временные ограничения на пользование должником специальным правом» ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае, если он не погасит долг по алиментам в полном объеме.

По словам судебного пристава-исполнителя, предупреждение возымело побуждающее действие на должника. Через полчаса неработающий горе-отец оплатил всю сумму долга — 200 000 рублей, пообещав, что впредь будет платить алименты исправно.

Статья 67.1 «Временные ограничения на пользование должником специальным правом» ФЗ «Об исполнительном производстве» вступила в законную силу в январе 2016 года.

Как показывает практика, данная мера воздействия оказывает на нерадивых родителей положительное влияние. За 9 месяцев текущего года постановления данной категории вручены 158 должникам, общий долг которых составляет около 14 млн. рублей. После получения предупреждения о лишении водительских прав должники уже оплатили 1 млн. 100 тыс. рублей алиментной задолженности.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.