50-й фестиваль японских фильмов в Магадане вызвал живой интерес зрителей

50-й фестиваль японских фильмов в Магадане вызвал живой интерес зрителей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Открытие 50-го фестиваля прошло в магаданском кинотеатре «Горняк», в котором на премьерном показе почти не осталось свободных мест.

Зрителей приветствовали заместитель генерального консула Японии во Владивостоке Киёми Миягава, мэр Магадана Юрий Гришан, и. о. министра культуры и туризма Магаданской области Вероника Чернова.

Киёми Миягава поблагодарил колымчан за внимание к японскому киноискусству, а Правительство Магаданской области и мэрию города Магадана за содействие в организации фестиваля.

«Я рад что наши фильмы вызывают такой большой интерес. Надеюсь они придутся по душе и взрослым, и детям. Посредством этих фильмов мы хотим больше рассказать вам о Японии и ее культуре», - отметил Киёма Миягава.

«На протяжении уже многих лет кинофестиваль японского кино имеет успех у зрителей. Колымчане открывают для себя новые имена актеров и режиссеров. Надеюсь, что наше творческое сотрудничество с Японией продолжится, а зрителям желаю самых приятных впечатлений от просмотра», - сказала Вероника Чернова.

На 50-м фестивале японских фильмов в Магадане в этом году магаданцы могли бесплатно посмотреть художественный фильм «Булочки счастья» и мультфильмы «Ходячий замок», «Команэко».


Комментарии

ava

Ника Закрыжевская Ответить

20 октября 2016 12:10

Режиссер фильма «Булочки счастья» - знаменитый японский писатель Юкио Мисима, известный далеко за пределами Страны восходящего солнца, трехкратный номинант на Нобелевскую премию. Юкио Мисима считается одной из самых значительных фигур японской литературы второй половины ХХ века, несмотря на свое эксцентричное поведение и приверженность крайне правым политическим идеям, которая и привела в итоге к самоубийству писателя после провала попытки государственного переворота.

«Булочки счастья» - дебют Мисимы в художественном кинематографе. Сюжет картины строится вокруг супругов Мидзусимы и его жены Риэ, которые переезжают из шумной столицы Токио в городок на берегу озера на северном японском острове Хоккайдо. Супруги открывают пекарню и гостиницу. У них останавливаются разные люди, и у каждого из постояльцев своя собственная загадочная история жизни.


К нашему великому сожалению Юкио Мисима, японский писатель и трехкратный лауреат нобелевской премии умер в 1970 году, за 42 года до выпуска его фильма "Булочки счастья" (выпущен в 2012 году).


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.