В Магаданской области будет Уполномоченный по правам ребенка

/uploads/posts/2010-02/1265157862_mama1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Должность будет учреждена на общественных началах

В регионах Дальнего Востока ведется организационная работа по учреждению должности Уполномоченного по правам ребенка.

Об этом шла речь на совещании, которое провел полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

В настоящее время формируется нормативная правовая база, определяется порядок назначения на должность, объем полномочий, задачи и формы деятельности, организационно-техническое и финансовое обеспечение, осуществляется подбор кандидатур на данную должность.

В сентябре 2009 года Президент РФ Д.А.Медведев учредил должность Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и рекомендовал органам государственной власти субъектов Российской Федерации учредить подобные должности в регионах. Исполнение Указа в краях и областях Дальнего Востока находится на постоянном контроле у полпреда.

В Приморском крае, Амурской и Сахалинской областях для организации деятельности Уполномоченного по правам ребенка планируется введение дополнительных должностей государственной гражданской службы.

В Еврейской автономной области, Магаданской области, Чукотском автономном округе должность Уполномоченного по правам ребенка будет учреждена на общественных началах, при этом организационно-технической обеспечение его деятельности возлагается на один из органов исполнительной власти субъектов.

В Камчатском и Хабаровском краях в данный момент определяется организационно-правовая форма института Уполномоченного по правам ребенка с учетом уже действующих комиссий по правам человека при Губернаторе Камчатского края и Уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае.

В Республике Саха (Якутия) институт Уполномоченного по правам ребенка создан в 2003 году.



Новости по теме