С начала сентября специалистами административно-технической инспекции осмотрено более 100 объектов проведения земляных работ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При несоблюдении необходимых требований подрядчикам грозят значительные штрафы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Лето - традиционное время для проведения земляных работ, связанных с заменой и прокладкой труб отопления, водоснабжения. На улицах Магадана можно было видеть куски асфальта от вскрытого дорожного покрытия, разрушенные тротуарные бордюры, поврежденные работами газоны, сдвинутые в сторону детские городки, выкорчеванные деревья и кустарники. Организации, проводящие земляные работы, должны после их завершения полностью восстановить поврежденный участок, а не просто закопать траншею. При этом, как рассказала старший инспектор управления административно-технического контроля мэрии города Магадана Анна Яблокова, под восстановлением понимается обустройство дорожного либо тротуарного полотна, газона, игровой площадки, автостоянки, озеленение участка. Объект должен быть приведен в первоначальное состояние.

С начала сентября специалистами административно-технической инспекции осмотрено более 100 объектов проведения земляных работ


Сейчас, когда такие работы в основном подошли к завершению, некоторые подрядчики закопали траншеи и этим ограничились. Однако специалисты напоминают о незаконности таких действий. Более того, ответственность за состояние разрушенного покрытия сохраняется за этими организациями в течение двух лет после проведения работ. Например, если в местах, где проводились земляные работы, образуются провалы, просадки грунта или дорожного полотна, они устраняются организациями, получившими разрешение на производство земляных работ. В настоящее время решается вопрос о применении мер воздействия к организациям и предпринимателям, осуществлявшим земляные работы и до сих пор не восстановившим элементы благоустройства.

Существует порядок проведения земляных работ. Перед их производством департаментом САТЭК мэрии выдается ордер, без которого приступать к работам запрещено. Так, к административной ответственности привлечен арендатор, вырывший котлован на участке по пр. Карла Маркса, без соответствующего письменного разрешения уполномоченных органов. В ордере, разрешающем проведение земляных работ, в обязательном порядке оговариваются условия и сроки обустройства поврежденного участка, а также элементов благоустройства, расположенных на нём.

Кроме того, Правилами благоустройства установлены требования к содержанию площадок, где производятся земляные работы. Они практически такие же, как и при строительстве. Участок проведения земляных работ в местах движения транспорта и пешеходов должен соответствовать требованиям безопасности. Его необходимо оборудовать типовыми ограждениями, переходными мостиками, дорожными знаками, указателями обхода и объезда, освещением. Без соблюдения этих требований нельзя приступать к земляным работам. За отсутствие ограждений, мостиков, знаков и освещения к административной ответственности в сентябре привлечены подрядчики, производившие земляные работы по ул. Советская, 23 и по ул. Пролетарская, 10 в городе Магадане. Существующие санкции позволяют применить к нарушителям штрафы в размере до 75 тысяч рублей в отношении юридических лиц и до 25 тысяч к должностным лицам.

По словам старшего инспектора управления административно-технического контроля мэрии города Магадана Анны Яблоковой, в Магадане в основном для воздействия на хозяйствующие субъекты достаточно применения мер профилактического и уведомительного характера. Только с начала сентября инспекторами административно-технической инспекции осмотрено более 100 объектов проведения земляных работ на предмет их соответствия предъявляемым требованиям. В том числе по улицам Якутская, 69, Пролетарская, 193, Речная, 25 и 63, Энергостроителей, 3 и многим другим. Подрядчикам рекомендовано устранить выявленные недостатки.

В отношении одного из подрядчиков, не организовавшего необходимые работы, материал направлен на рассмотрение административной комиссии муниципального образования «Город Магадан». Принято решение о его предупреждении в связи с тем, что к моменту рассмотрения уже все работы были проведены, и недостатки устранены.

Что немаловажно, с наступлением зимы, строители, прерывающие свои работы на строительных объектах, обязаны их законсервировать, то есть обеспечить недоступность для посторонних лиц: укрепить ограждение, закрыть дверные, оконные и иные технологические проемы, принять другие меры для устранения угрозы жизни и здоровью людей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.