10 уголовных дел о незаконной добыче водных биологических ресурсов возбуждено на Колыме


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прокуратуре Магаданской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию незаконному обороту водных биологических ресурсов

В региональной прокуратуре под руководством и.о. прокурора области Валерия Сергиенко проведено заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере незаконного оборота ВБР. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В его работе приняли участие заместитель губернатора области Андрей Белозерцев, руководители структурных подразделений и сотрудники прокуратуры области, Магаданский межрайонный природоохранный прокурор, руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

На заседании межведомственной рабочей группы рассмотрены результаты деятельности контролирующих и правоохранительных органов по выявлению преступлений и правонарушений в сфере реализации некачественной рыбопродукции, в том числе совершенной группой лиц и организованными группами, а также организации и проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление коррупционных проявлениий в деятельности должностных лиц.

О недостатках в деятельности контролирующих и правоохранительных органов по выявлению правонарушений в период «Путины 2016» сообщила Магаданский межрайонный природоохранный прокурор Ирина Поддубнова.

С докладами по теме повестки заседания выступили врио начальника УЭБ и ПК УМВД России по Магаданской области Алексей Гуськов, начальник ГДАП Службы в г. Магадане ПУ ФСБ России по восточному арктическому району Дмитрий Медведев, врио руководителя Охотского территориального управления Росрыболовства Руслан Пеньков, иные члены межведомственной группы.

В ходе заседания обращено внимание на низкую активность деятельности по выявлению и раскрытию преступлений в данной сфере, просчеты в организации и планировании работы оперативных подразделений, которая не отвечает сложившейся в регионе оперативной обстановке.

В текущем году правоохранительными органами зарегистрировано 36 сообщений о преступлениях и правонарушениях в сфере незаконного оборота ВБР, по результатам рассмотрения которых возбуждено 10 уголовных дел о незаконной добыче водных биологических ресурсов по статье ст.256 УК РФ.

За 8 месяцев 2016 года выявлено и поставлено на учет 16 преступлений в сфере ВБР, что в половину меньше, чем в прошлом году. Раскрыто около 50% преступлений (в 2015 году – свыше 80%).

Охотским территориальным управлением Росрыболовства в правоохранительные органы передано 13 материалов, по результатам проверки которых возбуждено 9 уголовных дел. В предыдущем году эти показатели были выше более чем в 2 раза.

При таком положении повышение эффективности деятельности правоохранительных органов по противодействию преступным посягательствам в сфере добычи и оборота водных биоресурсов является первостепенной задачей.

Рабочей группой выработан комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов по выявлению правонарушений и преступлений в сфере незаконной добычи и переработки ВБР, исполнению законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов на территории региона.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.