«Кросс нации» собрал более двухсот магаданцев


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный дал старт традиционному «Кроссу нации» в столице Колымы. Он поприветствовал всех участников Всероссийского дня бега, пожелал им достойно преодолеть дистанцию и победить своих соперников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Колыма – территория спорта и нынешний «Кросс нации», который посвящен любителям бега, еще раз подтверждает, что это действительно так. Сегодня юные магаданцы и ветераны вместе со всей страной примут участие в забеге. Мы стремимся сделать так, чтобы колымчане имели как можно больше возможностей вести здоровый образ жизни, и для этого у нас появляется все больше и больше новых спортивных сооружений. И эти всероссийские соревнования – еще один шаг к тому, чтобы мы все были сильными, выносливыми и здоровыми. С праздником!», - сказал Владимир Печеный.

В забегах приняли участие более 200 спортсменов-любителей. Это почти втрое меньше, чем в прошлом году. Как пояснили организаторы, уменьшение количества бегунов связано с тем, что изменились требования к допуску на старт. Всем желающим необходимо было предоставить медицинскую справку о состоянии своего здоровья, чтобы исключить возможные негативные последствия после преодоления дистанции.

«Мы пошли на такие меры, так как уже сталкивались с тем, что после забегов у некоторых начинались проблемы с самочувствием, а впоследствии оказывалось, что этим людям не рекомендовались по медицинским показаниям такие нагрузки», - сказал руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана Антон Чуйченко.

В «Кроссе нации» участвовали спортсмены-любители от семи лет и до тех, кому уже исполнилось более 60-ти. Дистанция была для всех разная. Юным бегунам до 16 лет и ветеранам предстояло преодолеть один километр, а всем остальным – два.

После финиша победителям и призёрам каждого забега вручили почётные грамоты, кубки и медали.

Всероссийский день бега – это не только самый массовый забег, но и социально значимое событие в жизни страны. «Кросс Нации» – это привлечение к занятиям физической культурой россиян, и особенно молодежи, а также пропаганда здорового образа жизни.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.