В Магаданской области защищают право инвалидов на труд


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министерство труда и социальной политики за шесть месяцев 2016 года выдало шесть предписаний об устранении нарушений законодательства при трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной политики Магаданской области отчиталось об итогах надзора за выполнением требований законодательства по поводу квотирования рабочих мест для инвалидов, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». Ситуацию обсудили на заседании регионального совета по делам инвалидов при губернаторе Колымы. Его провела первый заместитель председателя правительства субъекта РФ Татьяна Исаева.

В январе – июне 2016 года провели 12 проверок юридических лиц. В 50% случаев выявлены нарушения законодательства о занятости населения при трудоустройстве инвалидов. Все шесть предписаний об устранении выполнены.

«Основными нарушениями стали отсутствие локального акта в организации о квотах на прием на работу инвалидов, несоблюдение пределов квоты, игнорирование требований о сообщениях в органы занятости об имеющихся вакансиях для лиц с ограничениями по здоровью», - перечислила министр труда и социальной политики региона Татьяна Малютина.

Закон о квоте рабочих мест для инвалидов в Магаданской области предполагает закрепление не менее 2% рабочих мест для людей с ограниченными физическими возможностями. Если штатная численность в организации превышает 35 сотрудников. Эта норма действует на Колыме с 2004 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.