Магаданская городская дума в двух чтениях приняла постановление о выделении земли под крематорий

Магаданская городская дума в двух чтениях приняла постановление о выделении земли под крематорий



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Воздержалось от голосования всего трое.

Магаданские депутаты провели XVI очередное заседание. Среди важных вопросов первым стояло утверждение местного бюджета по расходам в сумме 5 млрд.746 млн. 066 тыс.452 рублей, по доходам в сумме 5 млрд. 545млн. 948 тыс.,130 рублей, дефицит составил 200 млн. 118 тыс.322 рублей (доходы бюджета увеличены на 189 млн.020тыс, 675 рублей, расходы – на 217 млн. 400тыс. 778 руб.), сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Было утверждено положение, изменяющее правила землепользования и застройки Магадана. Изменения связаны, в том числе, с необходимостью приведения документов в соответствие Градостроительному кодексу РФ.

В документе отражены ситуации, не требующие выдачи разрешений на строительство, скорректированы предельные размеры земельных участков под садоводство и дачное строительство: 0,06 – 0,25 га (для ранее учтенных участков допускается от 0,02 га). Кроме того, увеличены границы зоны административно-делового, общественного и коммерческого назначения в районе 2 км Основной трассы за счет зоны общественно-делового, социального и коммунально-бытового назначения, на которой частично расположен участок, предоставленный мэрией одной из торговых компаний под строительство магазина; увеличена зона садоводства и дачного строительства в районе Дукчинского шоссе за счет зоны природных территорий, на которой частично расположен дачный участок.

А еще было утверждено изменение назначения зоны автомобильного транспорта и зоны природных ресурсов на Объездном шоссе,22 на зону ритуального назначения (под строительство крематория). Авторы инициативы посчитали, что там для этого самое удобное место.
Несмотря на заметное оживление собравшихся во время представления этого вопроса, дискуссии не было. Воздержалось от голосования всего трое. В итоге документ был принят в двух чтениях.

Напомним, 15 сентября 2016 года состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии. Там предварительно уже обсуждался вопрос утверждения зоны ритуального назначения.

«Строительство крематория в Магадане – это альтернатива традиционным захоронениям, она должна быть у наших граждан, поскольку очень часто колымчане, покидая регион, увозят с собой останки своих усопших родственников на «материк». Эта возможность должна быть им предоставлена. Кладбища закрыть никто не будет, - прокомментировал это решение председатель Магаданской городской думы Андрей Попов. – Церковь активно возражает против этого строительства, но у представителей может быть свое мнение по этому вопросу. Я считаю, что все должны высказать свое мнение, чтобы в итоге было принято то решение, которое устроит магаданцев».


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

20 сентября 2016 13:44

Первое. Церковь отделена от Государства.
Второе. Патриарх всея Руси не выступает открыто против использования крематориев в Москве и в России (а их множество), т.к. понимает вопрос о многонациональности и многоконфессиональности.
Третье. На территории Магадана помимо православных, живут и католики, и буддисты, т.е. те, кому не претит использование крематория...
Вывод. Крематорий, как бы страшно не звучало это слово, Магадану нужен.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.