В Магадане после капитального ремонта открылся детский сад № 33

/uploads/posts/2010-02/1264994052_ds33.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Этого события мэрия города, родители и воспитатели одного из старейших детских дошкольных образовательных учреждений Магадана – детского садика № 33 под символическим названием «Северячок» - ожидали два года.

Около 30 млн рублей бюджетных денег было израсходовано на реконструкцию помещения, установку теплых полов, инфракрасных излучателей, новую мебель и благоустройство территории. И сегодня, на торжественном открытии садика, строители гарантировали мэру Магадана, воспитателям и родителям детей, посещающим это дошкольное учреждение, качество выполненных работ.

- Строили, как для себя, - лаконично отметил представитель компании-подрядчика.

И действительно, детский садик встретил первые группы малышей (всего садик способен принять около 250 детей) не только добротным и качественно проведенным ремонтом, но и новой мебелью, теплом, уютом, и вкусным запахом украинского борща со сметаной. Мэр В.П. Печеный осмотрел помещения садика, посетил затем столовую и отметил: «Хорошо едят, значит – действительно вкусно».

Комментируя работу строителей, мэр поблагодарил их за качественно выполненную работу и подчеркнул, что дошкольное образование – это база, на которой строиться вся последующая жизнь школьника. И мэрия в рамках целевой программы по развитию дошкольного образования делает все возможное, чтобы это важнейшее звено учебно-воспитательного процесса и становления личности, работало как нельзя лучше.

- В Магадане родилось на 150 малышей больше предыдущего года, отметил В.П. Печеный. – Поэтому мы не намерены останавливаться на том количестве детских дошкольных заведений, которое есть на сегодня. Буквально сразу после сдачи этого садика, мы начинаем большой ремонт здания бывшего детсада УВД в микрорайоне «Строитель», которое город взял на баланс.